Resep Peyek Renyah merupakan makanan yang sangat lezat tentunya soalnya makanan ini merupakan makanan tradisional pasri ada yang belum hyau dengan hal ini jadi mimin akan memeberikan sebuah Resep Peyek Renyah silakan dicoba ya
Bahan Resep Peyek Renyah
100 gr Bawang putiih
50 gr Daun jeruk purut
15 gr Lengkoas
10 gr Ketumbar
100 gr Tepung terigu
500 gr Tepung kanji
1 btr Telor
59 gr Kemiri
100 gr Kacang Tanan ( untuk taburan )
Caranya :
Haluskan semua bahan ( bumbu ) kemudian tambahkan air sedikit,masukan Telor,aduk pelan pelan,setelah itu campurkan Tepung terigu dan tepung Kanji sambil terus diaduk,kalaumasih kuarang airnya bisa tambahkan lagi,sampai adonanya ( tingkat ke enceranya ) seperti adonan kueh pukis .jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat Resep Peyek Renyah:
panaskan Teplon olesi sedikit minyak goring ,kemudia ambil satu sendok adonan ,tuangkan agar bentuknya tipis putarkan teplonya sambil dimiringkan,sampai dapat bentuk yang di inginkan,setelah itu goyangkan,dan ambil Rempeyek yang setengah jadi,lalu masukan ke penggorengan yang berminyak banyak,Goreng sampai warnanya kecoklatan,angkat tiriskan,Jadi dech yaang namanya Rempeyek nan Gurih dan Renyah
Adonan Peyek Renyah sebanyak itu kalau saya biasa menghasilkan 100 biji bahkan lebih loh,tergantung sewaktu membuanya,tipis atau tebalnya,semakin tipis semakin enak,tingkat kerenyahannyapun ditentukan oleh tipis tebalnya sewaktu pembuatan